Эди Слиман и новые бунтари

thumb_173bdfcb0581c1e2c17fddd3f702f56de74a4507_header_image_header

Фредерик Бегбедер в самом начале своего романа «Уна и Сэлинджер» сообщает, что он стал убежденным геронтофобом — общение с ровесниками стало для него невыносимым, и хорошо ему было только с теми, кому он в отцы годился, чтобы пить их энергию и не уподобляться своим ровесникам, у которых выпадают волосы и зубы.

Эди Слиман, бывший сначала фотографом, а затем ставший сотрудничать с модными домами, тоже всегда вдохновлялся бунтарским духом, который находил среди молодых то в английском панке, то в калифорнийском гараже. Такой боевой дух всегда держит его на плаву и позволяет считаться наикреативнейшим, так что даже сам Карл Лагерфельд сбросил, по слухам, 40 кило, чтобы носить его одежду. Но это уже совсем другая история.

Мы же обратимся к группам, которых Эди Слиман запечатлел в своем «Rock Diary», которые вдохновляли его и музыкой которых он окружал себя. Следует отметить, что есть два периода, на которые можно разделить «Rock Diary» — лондонский с 2003 по 2007 и калифорнийский с 2007 по 2014. Последний, как самый поздний, нас и интересует. Именно там спрятаны самые молодые и самые горячие.

1. Cherry Glazerr

tumblr_mkd2vv71ku1rrbzq5o1_1280

 

 

 

 

 

Группа образовалась в 2013 году из школьников Лос-Анджелеса. Не-школьник -самый старый басист Шон Редман, которому 23. Вокалистки Клементина Криви и барабанщица Ханна Урибе представители старшей школы, которых трудно представить за домашним заданием. Зато они помогли Эди Слиману написать кое-какой трек для показа Ив-Сен Лоран, трек этот называется «Had Ten Dollaz». Играют эти девчонки и ребята гаражный рок, каким он видится на солнечном побережье. А судя по следующему клипу, который при самом HDийном формате не теряет шума, Cherry Glazerr не признают белый цвет и едят кексы, не вытираясь. Это ли не бунтарство?

2. Bleached

bleached гиф

Основу Bleached составляют две сестры — Джесси и Дженифер Клэвин, которые заряжены духом панка 77 и добавляют к нему свои солнечные мелодии, почерпнутые в вибрациях родного городка, от которых никуда не деться. Получается довольно уверенно и мило. В клипе на «Think Of You» безудержная молодость, преодоление забора-сетки без обуви и ныряние в бассейн в одежде, а еще басист Ariel Pink’s Haunted Graffiti. Дух солнечной Калифорнии, какой он есть.

3. Mystic Braves

1620655_625251667523800_1030912042_nMystic Braves наполнены психоделом до самого верха их высоких сапогов и до самых кончиков носимых ими усов. Винтажные шмотки, лохматые стрижки — чтобы иметь представление о детях поколения цветов (или уже внуках) в современном их обличье, достаточно посмотреть на эту пятерку мужчин. Эди Слиман тоже посмотрел, послушал и взял их на озвучку показа Saint Laurent. В клипе на отличную песню «Desrt Island» мужчины топчут одну из главных особенностей географии Лос-Анджелеса — пустыню.

4. Froth

Froth1

Весельчаки и балагуры из Froth группу свою основали почти случайно, в шутку. Потом в группу пришел Кэмерон Аллен и сел за барабаны. Так началась настоящая история Forth — группы, которая все равно будто бы существует понарошку. Записываются на Burger Records и выпускают музыку на всех носителях — от кассет до винила, не забывая и о CD. Такой подход только украшает музыку Froth. При этом Эди Слиман попросил их для модного показа удлинить трек «General Education» до 20 минут и, послушав запись, остался ею недоволен, так что пришлось с ней возиться больше, лишь бы не злить Эди.

5. Foxygen

1280-jxjpd486jmp1cxmj1hwnfc8hmb17nwqt6qn2r494

Foxygen — это как ломография в фото. Ребята умеют придумывать отличные мелодии, не скупятся использовать их по несколько штук сразу в одной песне, при этом звучит это, будто бы записано несколько десятилетий назад. Так что если все старые песни опостылели, но без 60-х жизни своей не видите — Foxygen в помощь. Песни у них на заслушанье, как ломо-фото на загляденье — нечеткие, но прилипчиво красивые, наполнены светом и воздухом, при этом шероховатые, как сама память.