Дэвид Боуи «Blackstar». Короткие проводы

db-cdcover2

Несмотря на мощную «волну памяти», Дэвида Боуи очень многие не знали до самой смерти. Но в этом нет никакой беды — неспроста же в мире поп о поклонниках говорят не иначе как о «куче». О поклонниках Боуи нельзя сказать ничего конкретного — у них нет особых примет, за что нужно сказать большое спасибо самому Дэвиду.

Для тех, кто никогда не слышал о Боуи, можно смело рекомендовать для знакомства его последнюю работу «Blackstar». Для тех, кто не знает английского, он поет по-русски («Girl loves me»), довольно старательно произнося такие слова как malcheck, devotchka и choodesny. Для глухих подготовлены музыкальное видео, где музыку можно увидеть.

Для слепых Боуи нашил пуговицы на повязку для глаз, через которую, скорее всего, тоже есть контакт.

Ходят слухи, что у Боуи были заготовки, по крайней мере, пяти песен, которые, возможно, еще увидят свет. Однако весь альбом пропитан недосказанностью. Для этого достаточно взглянуть на количество песен в альбоме — их всего семь. Хотя впечатлений от них предостаточно, можно смело сказать, что даже если Боуи и собирался проститься со всеми именно этой записью — короткой, но не легковесной, то он дал ясно понять, что не любит долгих прощаний.

Фанаты предсказуемо стали поговаривать, что Боуи вовсе не умер, придумав прекрасную и печальную версию, что он улетел на другую планету. Но достаточно посмотреть последний клип «Lazarus» до конца, чтобы убедиться, что это не так. Это же смешно — лететь на другую планету в шкафу. Боуи не умер, он просто переоделся.