Ноггано «Лакшери» и Run The Jewels «Run the Jewels 3». Откуда приходят новости

nSmjwvR

Потоки информации льются отовсюду, так что хочется скорее заткнуть этот фонтан, чем настойчиво прикладываться к нему. Так и с разговорами по телефону в автобусах, вроде и неприлично подслушивать, но когда разговоры сами к тебе рвутся, рад бы приостановить, да не получается.

Однажды я узнал из подобного разговора об одной музыкальной новинке. Рецензия не требуется, потому что контекст говорит ярче. Молодой человек принял вызов с незнакомого номера. Оказалось, звонит Колян, несущий службу где-то в 300 км от маршрута автобуса.

«Колян. А мы только о тебе в кальянке вспоминали. Вроде недавно тока проводы были. Ну как ты там? Че, родители приезжают? Балуют тебя, короче… А я с работы еду. Че там, пацаны нормальные? Чем там занимаешься? А, ну красава… Че там у тебя с интернетом? Есть? У Ноггано новый альбом вышел, мы с брательником премся. Я тебе пару песен скину. А я на Новый год трезвый как стеклышко был. Пару бокалов шампанского выпил — и все. Цивильно было. Конкурсы, призы… Только какая-то падла все равно на балконе наблевала. Ну это из малознакомых пришедших. Ребята видео снимали, там как раз один пропал на минут 20-30. Мы и решили, что это он. Ну не стали ему предъявлять: «Типа, ты наблевал». Ну, наблевал и наблевал, мы для себя так решили. Ладно, Колючик, не скучай. Забью этот номер».

Так Ноггано способствует развитию музыкальной культуры в армейских суровых буднях.

В полицейские суровые будни информация тоже проникает насильственно, хочешь ты этого или нет. Кроме совещаний, бедолагам сообщают блок новостей, случившихся в последнее время, называя его «Правовая информация». Несмотря на название, речь там идет вовсе не о правильном толковании законов, что было бы разумнее, а о международной ситуации.

Неплохо было бы доблестных служителей закона снабжать информацией о состоянии мировой культуры — новинки кино, музыки и всякого другого-прочего, чтобы можно было легче ориентироваться в сложносочиненном мире. Run The Jewels — те, с кого можно было бы начать: здесь и про политику на международной арене, и про сплочение рядов, от которых опасности куда больше, чем от тех, кого имеет в виду Ноггано, да и сделано все куда интереснее и духоподъемнее.

Кстати, песни «Nobody Speak» нет на альбоме «Run The Jewels 3», ее надо искать на «The Mountain Will Fall» DJ Shadow. Но «Run The Jewels 3» послушать тоже стоит.