Обе Две «Мальчик». Предчувствие весны в буксующем календаре

Обе Две "Мальчик"

Обе Две все больше раскрепощают молодежь и все глубже окунают тех, «кому за», в юношеские переживания. Кажется: вот сейчас опустится синий вечер, можно надеть юбку покороче или куртку «покожаней», и до самого утра не приходить домой, пока губы не сотрутся до бесчувствия.

В первой же песне — самой медленной, где в качестве аккомпанемента гитарный перебор и немного стука по непонятному предмету — прощание с февралем, после которого весна. Дальше все светлее, легче и радостнее — мальчик, который вырос рядом, оказывается очаровательным, капитан уходит с маршрута из-за одетой в узкое иностранки, актрисы спят с поэтами.

Поэтический талант Кати Павловой очень подходит песенной поэзии, здесь нет места многословности, зато в недосказанностях скрыто гораздо больше, а неочевидные образы складываются в органичный и самодостаточный мир — хулиганский и трогательный.

В своих воспоминаниях оператор и режиссер Павел Клушанцев описывал, что его идею о съемках фильма про космос «Дорога к звездам», снимавшемся в 1956-1957 годах, сначала не принимали, ссылаясь на более важные темы вроде повышения урожайности сахарной свеклы. Зато готовый фильм, выход которого совпал с запуском второго спутника, получил отзыв, что кинематографисты откликнулись на злободневную тему своевременно, а не через три года. Все дело в предчувствии.

Обе Две откликнулись более чем своевременно, осмыслив февраль и подготовив нас к весне. Очень своевременно.

Слушать https://music.yandex.ru/album/4026840