SOHN «Rennen». Блуждание впотьмах

sohn-rennen-cover.40435f6

Второй альбом Кристофера Тэйлора, родившегося в Южном Лондоне и переехавшего в Австрию. Как только этот ключ попадает в руки, становится понятно, почему с английского на русский язык ни имя, ни название альбома никак не переводятся — переводить надо с немецкого. Кристофер Тэйлор, известный как СЫН выпустил альбом «Гонки».

С первого же трека «Hard Liqour» Тэйлор рассказывает грустную историю о женском алкоголизме. С этого же трека становится понятно, что все это происходит на территории Джеймса Блейка и Джастина Вернона, более известного как Bon Iver. Только у последних упомянутых выходит все изобретательнее. Хотя здесь тоже полно сумрака и тревожных предостережений, вроде напоминания о глобальном потеплении в «Conrad», мало что задерживается в памяти.

Лучший трек здесь — «Rennen», самый минималистичный и пронзительный, где обращение к отцу придает новое измерение псевдониму артиста, а песня «Proof» будто бы исполняется Джастином Тимберлейком.

Альбом очень хорошо слушать зимой, поэтому его выход в январе своевременен — местами холоден, местами морозен, возможны осадки и порывистый ветер. А если будет солнце, то каким бы ярким оно ни было, ни растопить, ни согреть оно не в силах.