Blossoms. Поколение цветущих из строительных лесов

2698149.main_image

Blossoms — новая надежда брит-попа или инди, или что-то вроде того. Стоит ли навешивать ярлыки? Но то, что они исповедуют старый подход к музыке — это факт. Чего стоит то обстоятельство, что музыку они выпускают в том числе на кассетах. Старым слушателям это должно понравиться. Взамен того, чтобы переписывать самостоятельно на кассеты их песни со стриминговых сервисов, можно сразу засунуть в старую «Электронику» магнитную ленту и задвигаться в такт. 

Итак, группа родом из небольшого английского городка Стокпорта, участники которой познакомились еще в школе. Том Огден и Джо Донован (вокалист и барабанщик соответственно) познакомились на школьной экскурсии в Альтон Тауэрс, участниками которой они стали в награду за хорошую посещаемость в 2003 году. Пока остальные детишки курили за гаражами, пробуя английский эль, ребята исправно таскали портфели, набитые учебниками и тетрадями, в школьные кабинеты.

Да, скажут старожилы, раньше тебе бы не продали гитару, если ты приходил не пьяный и обдолбанный, а теперь — только по предъявлении школьного дневника, где должны стоять положительные отметки. По крайней мере, это неплохой пример для подражанья. К 2003 году музыка была вполне себе аутсайдерским занятием, когда популярные в школе ребята не стремились выразить себя через песни. Скорее, упражнения в игре на каком-либо инструменте были отдушиной и противопоставлением себя внешнему миру.

Но популярными и известными хотят стать все — поскольку это до сих пор считается мерилом успеха. Да и нравиться девчонкам так тоже можно — мальчик с гитарой вызывает любопытство при всем своем задротстве.

Потом уже были концерты, фестивали, запись синглов и дебютного одноименного альбома, на обложке которого запечатлена их репетиционная точка — двор строительных лесов, принадлежащих фирме деда Чарли Солта (басисту группы).

В общем, звезды так сошлись, что ребята, совмещая репетиции с работой в отеле, однажды выступили и это выступление не стало последним. Теперь их прочат в спасители брит-попа и называют новой надеждой. И поделом. Пока что старый меломан поморщится после прослушивания кассеты и отдаст ее своей внучке.

А потом будет втайне ее переслушивать, пока внучка будет в школе, а пластинки The Beatles — на помывке.