Lazro — Pauvros — Perraud @ Instants Chavirés. Старики-разбойники

3 июля на YouTube появилась запись, которая должна вдохновить всех, чья пенсия вынужденно была отложена. Дауник Лазро, Жан-Франсуа Павро и Эдвард Перро 12 июня этого года сыграли в местечке под названием Instants Chavirés — лаборатории импровизированной, экспериментальной, шумовой музыки. Не стареют душой ветераны свободной импровизации и по-прежнему готовы выдать нечто свежее. 

Следует отметить, что эта запись застала саксофониста Лазро в возрасте 73 лет, гитариста Павро 70-летним, и лишь барабанщика Перро — 47-летним юнцом. Можно сколько угодно шутить, что Павро пытается скрыть тремоло рук за счет скоростной техники гитарной игры, а Лазро просто изощренно пытается плеваться через всякие приспособления, но на лицо внимательное обращение со звуком и чувство локтя как в длинной очереди в поликлинике.

Каждый выжимает из своего инструмента максимум звуков и энергия этого звукоизвлечения дает фору многим юнцам.

Достаточно отследить, как подхватываются звуки этими старикашками и выстраиваются новые мосты в неожиданном и неизведанном направлении, что поневоле задумываешься, в каких аптечках они черпают вдохновение, раз уж даже молодость не может их перебить ни напором, ни азартом, ни идеями.