Videodrones «Mondo Ferox». Не думай о секундах

Датский дуэт (Джейкоб Скотт + Кристоффер Овесен = Videodrones) выпустил этот дебютник в 2016. Впитав звуки прошлого, видеодроны летают по всем закоулкам будущего, чтобы донести и не расплескать все, что они собрали. Они уже замерли у твоего окна.

Преданные старым аналоговым синтезаторам Videodrones записали саундтрек к несуществующему фильму. Ужасы это или научная фантастика, каждый может определить для себя сам. Здесь полноправные хозяева — синтезаторы, и никто не отважится с этим спорить. За ритм, в основном, отвечают они же. В принципе, это могло быть кино про мир, в котором власть захватили какие-нибудь осцилляторы. И теперь они, чтобы эту власть удержать, ищут сочетания гипнотических звуков, которые парализуют возможные вспышки непокорности.

«Blood Brew» начинается с одного ритма, чтобы через некоторое время пройдя стадию обескураженности, превратиться в другой и окончательно утопить в себе слушающего. «Moebius Run» убаюкивает и усыпляет таким сном, который не дает никаких гарантий по поводу пробуждения. «Rædslernes Grønne Ø» — отсчет последних секунд, которые к концу становятся хрупкими, вплоть до саморазрушения. Все в лучших традициях странного и пугающего. Причем методы для этого выбраны не самые новые, но оттого более действенные. Прошлое просыпается и восстает, чтобы покорить будущее.

Всепобеждающее торжество аналогового звука не обещает и не дает покоя. Видеодроны тщательно записали все, что ты смотрел в прошлой жизни, и теперь норовят показать тебе это снова. Не отвертеться.