Valotihkuu «Fragments». Слышно как трава растет

Музыкант из Череповца Денис Давыдов имеет много имен в музыкальном мире. Valotihkuu — его электронный проект, замешанный на обрывках мелодий, ускользающих и застревающих одновременно, пленочные петли и акустический дроун. «Fragmets» — эмбиент из недр таинственного леса и со дна внезапной реки.

Портативный синтезатор Teenage Engineering OP-1, в котором имеются и семплер, и ленточный рекордер — главный инструмент на альбоме. Один из популярнейших синтезаторов на сегодняшний день, который можно заметить у многих электронщиков на их рабочих столах. В любви ему признаются Жан-Мишель Жарр и Трент Резнор. Так что если вы хотите услышать, как он звучит,  впустите «Fragmets» в ваши уши.

Конечно, все, на что он способен, здесь узнать не получится, потому что Valotihkuu остается верен выбранному направлению и по-прежнему мастерит эмбиент, продолжая исследовать природу во всей ее красоте. Здесь она обволакивает настолько, что после прослушивания альбома чувствуешь себя, как будто только что прогулялся по лесу и набрел на такие места, которые до тебя еще никто не видел. Пока не вспомнишь, кто был твоим проводником.

Valotihkuu ищет звуки вокруг, но они кажутся настолько нездешними, что воспринимаются как будто бы записанными где-то в прошлом и бережно закопанные пролежали где-нибудь под горой, наливаясь хрупкостью и пропитываясь космосом. При все более глубоком погружении становится непонятно, где музыка, а где красота. Да это и неважно. Границ тут не существует.