Nu-Era «Beyond Gravity». Путеводитель по Детройту

Говорят, что по Детройту очень хорошо гулять, взяв с собой путеводитель середины XX века, когда дела в этом городе шли, в основном, в гору. Заглядывая в этот путеводитель сегодня, можно заметить, какие разительные перемены произошли с тем конкретным местом, которое ты наблюдаешь сейчас. И не только с этим местом, но и с городом вообще.

Многие знают, что Детройт прозвали «городом моторов» и «автомобильной столицей мира» за то, что он сосредоточил на своей территории крупнейшие промышленные предприятия. Это были как военные заводы (Детройтский танковый арсенал, принадлежавший корпорации «Крайслер»), так и гражданские («Форд», «Дженерал Моторс»). Входивший в первой половине XX века в «Железный пояс» Америки (еще его называли Фабричный или Индустриальный), в котором находились города, осваивавшие тяжелую промышленность, Детройт к 1970-м из-за кризисов пришел в упадок. Как и многие другие города из этого пояса, который стал называться «Ржавым».

За десятилетие до кризисных 70-х в Детройте гремел звукозаписывающий лейбл «Motown Records», на котором записывались Стиви Уандер, Марвин Гэй, Майкл Джексон и многие другие. Выработанное им собственное оригинальное звучание, замешанное на соуле, фанке и r&b, получило название Motown Sound. До сих пор эти записи звучат свежо, а многие музыканты сегодня черпают в них вдохновение, используя каталог лейбла как ярмарку идей или просто раздергивая на семплы.

В те же 60-е здесь зародился гаражный рок — стиль, который еще называют прото-панком, потому что из этого духа панк и появился со всей своей бунтарской непримиримостью. Необходимо отметить, что гараж в Америке — не то же самое, что у нас. Представители среднего класса еще с 50-х годов покидали городскую черту Детройта и переезжали в пригород, где воздух был чище, а шум работающих заводов не мешал полноценному отдыху. Потому гаражи находились в пригородах и принадлежали более зажиточному населению. Соответственно, образовывали их школьники, которые репетировали в родительских гаражах и пели о лживых девчонках и разбитой любви, при этом не всегда заботясь о чистоте звука или сложности исполняемых партий. Важнее было снять с себя эмоциональный груз.

А вот уже после кризисного десятилетия, в 1985, зародилось новое направление техно, названное «детройтским». Учитывая, что отток более зажиточного населения в пригороды породил такое явление как повсеместно пустующие здания, к 80-м в городской черте Детройта было весьма захватывающе и тревожно. Заброшенные строения, как промышленные, так и жилые, разгул преступности и атмосфера неблагополучия впитались в музыку «детройтского техно».

В плане музыки, отличие этого жанра состояло в том, что для создания композиции применялись аналоговые синтезаторы и ранние драм-машины. В плане идей: от Европы — индастриал и поп, от Америки (точнее, от Детройта) — фанк и гараж. Один из новаторов «детройтского техно» Деррик Мэй утверждал, что эта музыка — не простенькие гармонии, положенные на незамысловатый бит, как в чикагском хаусе, а «выходит за пределы бита» и представляет собой последовательность звуковых экспериментов.

Впоследствии «детройтским техно» увлеклись не только уроженцы этого города. Поскольку своей альтернативностью и некоммерческой составляющей жанр привлекал все больше поклонников, неудивительно, что и последователей у него в среде музыкантов, в том числе из других городов, заметно прибавилось.

Марк Энтони Клэйр, записавший под именем Nu-Era в 1994 году альбом «Beyond Gravity», признается здесь в любви «детройтскому техно» и воспроизводит здесь все, что вы хотели знать о жанре. Здесь и тревога с дискомфортом, взятые из пустых городов, неожиданные мелодии и ритмы, почерпнутые из мотаунского звука, и красоты механистичности, и ожившие машины. Ничто не застаивается, все постоянно течет и не дает отвлечься, чтобы не пропустить ни звука. Потому что вслушиваться есть во что. Этот альбом не переиздавался и сейчас его можно купить за довольно внушительную сумму, что вполне заслуженно — хорошие вина и драгоценности должны со временем расти в цене.