Земфира и Йорки. С каждым возиться не много ли чести?

Земфира Талгатовна Рамазанова в ночь с 13 на 14 августа 2018 года общалась с пользователями социальной сети «Вконтакте». Опубликовав небольшой пост, в котором были высказаны некоторые недовольства в отношении «командирши» «Звуков Ру» Сони Соколовой, Земфира отвечала на некоторые комментарии под этим постом. Про общий посыл и мнения говорить нет смысла, так как все имеют право на собственное мнение, каким бы оно ни было. Но один из комментариев заставил хорошенько задуматься и подвергнуть исследованию слова певицы, которые пока остаются загадкой.

На  эту загадку внимание обратил Миша Убик. Вот что написала Земфира под никнеймом Zzz Zzz (что под этим именем скрывается она, подтвердил интернет-изданию «Медуза» источник из окружения певицы):

Как тут не задуматься над секретом, если он раскрыт не полностью и имя она не назвала? Пищи для размышлений достаточно. Скорее всего, певица имела в виду свое последнее выступление на «LiveFest», состоявшееся 11 августа этого года. Но это не уточняется, поэтому приходится иметь дело с тем материалом, где все имена раскрыты.

Все поклонники Тома Йорка, к которым относится и сама Земфира, знают о его младшем брате — Энди Йорке. Почитать о нем можно здесь.

В выходных данных концертного альбома «Маленький человек», выпущенного в конце 2016 года, в графе Mastered By значится Джордж Шиллинг (George Shilling). Может быть, это и есть тот самый звукорежиссер? Но работал ли он с Томом Йорком?

Для подтверждения или опровержения этого факта следует зайти на страницу «Википедии». Прочтите эту страницу (можно нажать сочетание клавиш Ctrl+F и ввести в открывшееся поле имя «Thom» — результатов не будет; зато при вводе в это же поле имени «Andy», произойдет волшебство и страница в трех местах подкрасится желтым). Итак, на этой странице обнаруживаем Энди Йорка, над альбомом которого («Simple») Джордж Шиллинг работал в 2008 году в качестве звукорежиссера и еще подыгрывал на виолончели и ненавистном Земфире аккордеоне.

Кстати, на сайте Джорджа Шиллинга тоже упоминается только Энди, а Тома в помине нет.

Есть еще Грэм Стюарт (Graeme Stewart), который с Томом Йорком действительно работал. И Сэм Петтс-Дэвис (Sam Petts-Davies), участвовавший в технической части альбома «A Moon Shaped Pool».

Большинство альбомов Radiohead «мастерил» Боб Людвиг (Bob Ludwig) (в чем можно убедиться на этой странице), в том числе любимый Земфирой «In Rainbows».

Кто же был той темной лошадкой? И почему Земфира не раскрыла секрет полностью, не выдав имя своего звукорежиссера? Пока это похоже на обычную путаницу или попытку выдать желаемое за действительное.