Empress Of «When I’m With Him». Облачно, с прояснениями

Лорели Родригес под именем Empress Of анонсировала выход своего второго альбома под названием «Us» 19 октября. К нему и приурочен выход нового сингла «When I’m With Him», в  тексте которого она описывает свои собственные чувства, переживаемые ею остро и с долей неуверенности. 

Выглядящая как дочь Шакиры и Бейонсе, Лорели поет то английском, то на испанском; использует мягкие и податливые синтезаторные аккорды, к которым деловито и сноровисто подползают гитарные вкрапления. А в припеве прекрасная мелодия с отличным рефреном отсылает к лучшим хитам 80-х.

Звучит это все без лишнего лоска и не перепродюсировано модными приемами, в связи с чем, звучит свежо и открыто, как будто выходишь из-под крон густого недружелюбного леса на залитую солнцем поляну.

Среди типажей в видео фигурируют подружки-мулатки, избыточной телесности азиатка и фетишист-мексиканец в кружевных перчатках, а еще белье на ветру на растянутой между деревьями веревке, что только добавляет свежести и свободы.

«When I’m With Him» — очень цепкая и меткая песня, сражающая почти сразу как отравленная стрела, яд которой еще долго будет мучить кровь и блуждать от мозга до сердца, пока что-то из них не сдастся первым.