Tokyo Dawn Records «The Move Volume 3». Выставка достижений немецкого хауса

Tokyo Dawn Records — это не только лейбл, выпускающий музыку, но и творческий союз технически подкованных людей, которые разрабатывают плагины для работы со звуком под именем Tokyo Dawn Labs. Уделяя большое внимание технологиям, Tokyo Dawn стояли у истоков интернет-релизов. Сначала эти умельцы создавали инструменты, используемые в электронной музыке, для собственного лейбла, а затем выпустили бесплатные плагины для широкой аудитории (Feedback Compressor I и II).

Базирующийся в немецком Мюнхене, Tokyo Dawn впитал в свой хаус знойные ритмы и качающий грув фанка, поэтому тегов, описывающих только разновидности хауса, здесь явно недостаточно. Достаточно послушать «открывашку» под названием «Strangers Tonight» с вокалом Сулены Флеминг — усидеть на месте не представляется возможным. В общем-то, это и не предполагается, не зря в названии сборника заявлено движение. И, как видно, из обложки, движение здесь понимается в самом широком смысле слова. При этом неважно, какими средствами вы этого достигнете.

От сдержанного «Alone Again» DJ Agile до неудержимого «Highly Irregular» с отличным вокалом Мулатто Патро можно добраться на любом виде транспорта, не прекращая танцевать. И большой вопрос, услышите ли Вы разницу между живыми и компьютерными инструментами. А ближе к концу, как и положено, «если долго-долго-долго», можно придти в Африку, озвученную в «Oulaba». Хотя здесь предполагается небесно-водный путь от Ocean Sky в виде «Around & Over». Увенчано это все космической вишней «Moonboy» Габора Ксордаса с отличными фортепианными пассажами.

Это отличное путешествие, в которое хочется вернуться. Пока за окном мелькают самые разные виды, а погода не может испортить настроение, приготовьте место в ушах для этого сборника. А кому покажется мало, можно послушать две первые части. И танцуйте, кто может!

Послушать и купить его можно здесь

P.S. Песни, для которой сняли представленное ниже видео, на этом сборнике нет, но есть отличный ремикс на нее