Свиная грусть «Lazu Bitsh». Торжество спонтанной непобедимости

Поп-мелодии и ритмы заполняют эфир радио и телевидения. Подобная музыка служит духовной пищей современных бездельников и поверхностных модников. Недаром вся глянцевая поверхность выходящих ныне журналов ничего не скрывает под своей оболочкой, а лишь поверхностно отражает бытующие нравы «пустого поколения». Именно его представители возвели на пьедестал оголтелых певцов и певичек. Увлечение подобной эстетикой — одно из самых уродливых явлений музыкальной жизни современности. Свиная грусть как раз об этом.

Эта московская группа всерьез скорбит о состоянии музыки сегодня. Отвращение и несварение от слышимого сейчас на каждом углу никто не смог выразить более наглядно, нежели они. Спрос на подобные записи растет неумолимо с каждым днем. Очищение беспримесным кислородом постигает каждого, кто решится окунуться в этой прозрачное озеро нового звука. Выдающиеся сочетания аккордов и неумолимая стихия первородной природы смешаны здесь с болью и искренним недоумением от всего происходящего вокруг.

Теперь консерватории и музыкальные театры становятся всего лишь локацией для очередных фотографий в угоду собственному аккаунту в инстаграме. Там приторно красивые девушки запечатлевают свои сделанные («чуть-чуть») губы. Таким образом, утрачивая свои воспитательно-культурные функции, они нуждаются в подспорье — так называемой, инъекции солёным огурцом для празднофотографирующихся, олицетворяющей в себе пот и слёзы людей искусства. Людей, для которых музыка — не пустой звук, а истово выстраданная история их терзаний.

Здесь в одном сосуде собраны полевые записи и немыслимой красоты джазовые мелодии, наигранные на трогательном пианино. Скромная гитара и перегруженные ударные выражают смятение и неловкость за творящийся повсюду хаос. Свиная грусть будто бы магическим образом укрощают торнадо и подчиняют его себе, чтобы оградить всех нас от его непредсказуемой разрушительной силы. Их геройская участь навсегда будет с нами в наших ушах. Выключите их всего на несколько секунд и вас тут же окутает тоска звуков, идущих из-за стен соседней квартиры. Перебрасываются ли они мерзлыми продуктами или устраивают бешеные перебранки, устрашающие своей алогичностью, звуки «Lazu Bitsh» гораздо умиротвореннее и симпатичнее. Попробуйте сами. Вылезать из этого уютного мира очень не хочется.

Послушать можно тут

Отдельного внимания заслуживают концертные выступления этого замечательного коллектива, на которых лучше всего можно почувствовать их неповторимую энергетику и небывалую созидающую силу