Dead Gaze «I Found the Ending». Зиме The End

480941_586672084683435_504836971_n gig

Хорошие новости! Dead Gaze выпускают на лейбле Fat Cat свой первый полнометражный альбом.

Конечно, если разобраться, это никакой не первый альбом, потому что Dead Gaze уже выпускали свои записи на кассетах и семидюймовках, а издавали их всякие лейблы ручной работы — в смысле, DIY (такие как Group Tightener, Fire Talk, and Clan Destine), потому и широкой публике они не были известны. Однако, в узких кругах Dead Gaze были приняты на ура.

Их смелый нрав и неуемный потенциал уже отмечался такими порталами как Altered Zones (к настоящему моменту, к сожалению, безвременно почивший), The Fader и Weekly Tape Deck.

25 марта 2013 года в Великобритании выходит их альбом, в том числе, на виниле. 21 мая 2013 года выходит он же, но уже в США. И какая же удача, что теперь не нужно искать по всяким блошиным рынкам затертые кассеты и покусанные семидюймовки с записями Dead Gaze, потому что лучшие из них будут на первом альбоме. Для тех же, у кого остались эти самые кассеты и маленькие пластинки, тоже есть повод обрадоваться великой радостью, потому что для них тоже припасены сюрпризы в виде нового материала. В общем, праздник в чистом виде.

Уже для ознакомления доступен трек «I Found the Ending», который даже можно скачать за лайк на фэйсбуке. И он того стоит (в смысле, лайка), потому что получился на удивление чудесным — так что если вы хотите знать, какой будет весна, слушайте скорее.

Каким же будет альбом, остается загадкой. Так что можете начинать отгадывать: дрим-поп, но не сахарный.