Swans. Концерт в клубе Tonight 18 марта 2013 года. Взрыв в бомбоубежище

Очередь, хуже, чем на Tr…y. Это ли не показатель? Остываем.

Если они (ОНИ) позволят нам зайти, это будет чудо!

Пока играют «Собаки табака» смиренно стоим на улице, так что холод проникает в МОЗГ! нас пропускают, мы смиряемся)) о! мы попали внутрь!

Есть время, чтобы купить сувенир в баре. На сцене появляются Swans, попадаем в ритм.

Swans играют неслыханное . Как неслыханное ранее, так и не вцепившееся в ухо. Музыка живет и переливается. Swans  взмахивают правым рукавом — летят гуси-лебеди, взмахивают левым рукавом — летят кости от них.

Именно здесь и именно так творятся  лучшие моменты. Так происходят люди от обезьян и обратно. Так произносится главное слово.

Игла чихает, мы танцевали это в глубоком прошлом и об этом же все происходит потом.

Джирра далеко, но не дальше, чем пепельница. Мы тянем руки, он отвечает из руин.

Все происходит будто в огромном бомбоубежище. Завыли сирены, загрохотал «Флак». Все в смятении оказываются рядом друг с другом. В голове образовывается дыра, в которую льется свет и звуки. Дыра превращается в колодец, в котором, как поплавки, мешаются звезды.

В баре лопается стеклянная посуда. Пол и стены дрожат. Сначала чувствуешь себя в безопасности, но потом взрывная волна накрывает с головой. Свет притушен, но не погашен.

Из колонок сочится дым и языки пламени облизывают близко стоящих. Между ударами и сотрясениями происходит нечто новое и удивительное. До другого берега можно дотянуться, звуки проходят сквозь стены.

Апокалипсис пришел с гитарой и в шляпе. Электричество мигает. Перестают ходить трамваи и больше не существует того, что было при входе. Мир рушится, чтобы снова восстать из обломков, чистым и красивым.