«Танец Дели» Ивана Вырыпаева. В двух словах: Смерть и Красота

b_140684 гиф

b_140684У каждого есть свой скелет в шкафу.

А еще у каждого свой собственный запах и индивидуальные отпечатки пальцев, свой собственный почерк и неповторимая ушная раковина.

В век информационных технологий и развития блогосферы (будь она неладна) появился новый вид описания характерных черт события или явления — теги. С помощью них и при определенном их наборе и сочетании можно описать практически все, выделяя основные слова, отражающие суть происходящего или описываемого.

Интернетчики со стажем уснут на первых строчках, и назовут меня Капитаном Очевидность, однако в мире полно людей, которые не знают, что такое теги, кто такие Pussy Riot, и не ведают о таком малоизвестном музыканте как Дэвид Боуи. Специально для них: Дэвид Боуи озвучивал одного из героев мультсериала «Губка Боб квадратные штаны». Хотя, если задуматься, людей, знающих кто такой Губка Боб тоже не так много.

Однако, пока мы не так далеко отошли от темы, попробую на всем понятном примере объяснить, что такое теги. Все и каждый, хоть раз бывали в поликлиниках и у каждого имеется свое представление об этих учреждениях. Общее же представление можно описать следующими тегами:

стоял

занимал

мужчина в полосатом свитере

кто последний

за мной будете

жалуетесь

мне только спросить

жалуйтесь куда хотите

вобще-то здесь очередь

следующий

разрешите

В предыдущем примере у нас получилось так называемое облако тегов, при этом, чем крупнее шрифт слова или выражение, тем чаще оно употребляется. В фильме «Танец Дели» действие происходит в больнице. К сожалению, опыт присутствия в этих учреждениях тоже есть у большинства. Здесь можно выделить следующее:

из бесплатного остались только зеленка и касторка

подождите

на что жалуетесь

само пройдет

как ваше самочувствие

распишитесь здесь

мы ничем не можем помочь.

Несмотря на то что, действие в фильме происходит в больнице, к фильму следует прописать другие теги:

красота

танец

боль

страдание

любовь

смерть

сочувствие

Дели

Да, действия в фильме мало, все происходит на фоне кафельной стены на скромной банкетке, однако между этими словами, отражающими главные направления диалогов главных героев, столько много, что пересказывать их или обсуждать не имеет никакого смысла. Единственное, что можно добавить, музыку к фильму написал Андрей Самсонов. Для закрепления понятия «теги», опишем его с их помощью:

композитор

саунд-продюсер

«Кислород»

Кинотавр

«Given Chances»

Да, и в конце, на финальных треках звучит песня БГ, описать которого с помощью тегов проще простого

б

г