«Тёмная Недра» выпуск №2: Таинство AWOTT

авот2 гиф

С огромным опозданием здороваюсь с Вами, Дорогие читатели подполья!

Помнится, в первом выпуске нашей передачи я заявил о том что тёмная недра будет выходить еженедельно. Но это оказалось всего лишь моим неудовлетворимым желанием. Дабы подобной оплошности больше не случилось, я сообщу что передача наша отныне будет носить характер «непериодичной», но при этом будет выходить не реже чем один раз в месяц. Надеюсь на ваше понимание и начинаю вторую главу нашего путешествия в удивительный мир российского эксперимента.

 

На этот раз речь пойдёт о самых небезызвестных и самых таинственных обитателей подземелья – о группе Asian Women On The Telephone (AWOTT)!

авот2

Много чего о них написали, много поддержки и осуждения они получили, но никто, по моему мнению, даже и не пытался приблизиться к раскрытию их тайны – их неудобоваримой притягательности. Так что я решил попытать счастье и попробовать разобраться в этом.

Первое что нужно знать об AWOTT – это то что они не люди. И не надо смущаться. Они действительно не имеют ничего общего с человеческим родом. Их идеально выстроенный образ межгалактических странников или древнейших шаманов земли поставил четкую границу в восприятии слушателя. Объясняю: даже если вы лично знакомы с участниками этой группы вы всёравно не сможете соотнести их личности с личностями их образов на сцене. Вы можете месяцами жить с ними в одной квартире и всё равно, когда они будут выходить на сцену вы уже не будете их видеть. Перед вами будут образы о которых вы не знаете абсолютно ничего, кроме их не-принадлежности к обычному миру.

авот1

AWOTT – это музыка настоящего будущего. И дело не в том что AWOTT владеют самыми новыми, засекреченными разработками синтезаторов или умеют издавать ноты, которые ваше ухо до этого никогда не слышало. Нет. Дело в том что это музыка не имеющая настоящего прошлого. Она существует только «здесь и сейчас» плавно создавая «здесь и потом». Это музыка без попытки повторить нечто что было до них. Это музыка с четким желанием быть единственной и неповторимой.

Одним из секретов их звучания является бит. Примитивный, тотемический бит. Он главенствует и он является основой всех их композиций. Барабаны делают бит, бас делает бит и сэмплер тоже делает бит. Но этого недостаточно. Вообще, сам по своей сущности, бит очень выверенный и слишком математически точный «инструмент». Если бы в их музыке был только он, то это былобы больше похоже на очередные шаманские посиделки – слегка танцевальные, но быстро надоедающие и вводящие в сонливость. Но этого не происходит. Над своим битом AWOTT расстилают огромную звуковую волну плавных и лязгающих синтезаторов, вокала и гитар. Эта звуковая волна является абсолютной противоположенностью биту. Она не примитивна и не тотемна, она – футуристична. В ней нету математичности – она слишком абстрактна. Нет угловатости и квадратизма, но есть плавность и округлость. Таким образом их музыка превращается в настоящий карнавал с радиусом действия от минус бесконечности до плюс бесконечности включительно. Это полная амплитуда звукового впечатления, которая заставит вас пребывать в постоянном движении, бегая из крайности в крайность.

Самым разумным способом знакомства с AWOTT являются их концерты. Если вы действительно хотите получить полное представление обо всём вышеописанном, вам стоит посетить хотя бы одно их выступление. А после того как вы впервые увидите их на сцене у вас будет два варианта развития событий – либо вы начнете посещать все их концерты, покупать все их альбомы и смотреть все их клипы, либо вы – не до конца поймете что произошло и в попытке разобраться с этим будете ходить на все их концерты, покупать все их альбомы и смотреть все их клипы.

авот3

Напоследок хочу заметить что это не просто локальная группа и даже не группа города Москвы. AWOTT уже давно переросли все эти типажи и вышли на мировой уровень. Они насмотрелись на все самые интересные закоулки России, успели съездить в тур по штатам, и уже сейчас разъезжают по европе. Из этого можно сделать вывод что если вы досихпор не познакомились с их творчеством, значит вы не знаете что происходит вокруг вас. А если вы не знаете что происходит вокруг вас – знаете ли вы кто вы есть?

Послушать AWOTT:http://asianwomenonthetelephone.bandcamp.com

Следить за AWOTT: http://awott.blogspot.ru/